RSS

希金斯:追平儿时偶像戴维斯如做梦 向亨德利靠拢

发布日期:2015/11/10 21:33
希金斯:追平儿时偶像戴维斯如做梦 向亨德利靠拢

还有不到半个月时间,职业斯诺克第二大排名赛英锦赛就将上演。强劲复苏的希金斯如今有了一个新的目标,那就是朝着亨德利“难以打破”的纪录再靠近一步。在接受英国当地媒体采访时,希金斯感叹自己从未想过能追平儿时偶像戴维斯的任何纪录,如今实现,如同做梦。倘若能够延续今年的势头,只需三年多,就有希望打破亨德利的纪录了。

亨德利是头顶着36个大型排名赛冠军的光环退役的,相信大多人都会认为,他的这一纪录很难被打破。奥沙利文——27个冠军拥有者——看上去是一位强有力的挑战者,但这位快满40岁的球员动不动就弃赛,起码,这意味着他完全没有机会出现在今年巴比肯中心英锦赛的决赛舞台。

而希金斯则展示出另外一番积极的气象。上周在中国大庆结束的国锦赛,重返巅峰的希金斯闯入决赛10-5力擒黑马吉尔伯特,个人排名赛冠军增加到28个,追平了他小时候的偶像史蒂夫-戴维斯。

“对我来说这是个特殊的时刻,拿到了28个排名赛冠军头衔,”1992年转入职业、如今已满40岁的希金斯说。

“史蒂夫-戴维斯是我儿时的偶像,那时候,我从来没有想过能够追平他的任何纪录。这是我永远不会忘记的时刻。”“亨德利还远在前面,也许我到不了36个,但后面的事情谁会知道呢。”希金斯谨慎的言辞中依然充满无限期望。

今年,希金斯已经拿了三个冠军,希金斯认为如果将这种势头继续保持下去,只要三年多点时间就够了。“我爱斯诺克,从未想过退役。”

上周,希金斯在中国的成功为他带来了12.5万英镑的收入,这是自2011年谢菲尔德第四次夺得世锦赛冠军以来,他拿到的最大一笔奖金。期间他战胜墨菲和世界第一塞尔比,并在决赛轻松拿下吉尔伯特,从而成为最大赢家。

但希金斯的职业之路并非一帆风顺,2012年上海大师赛夺冠之后,他有超过两年未获得任何排名赛冠军。如今,他强劲复苏,找回了赢球的路数。国锦赛之前,他先后摘得2月份的威尔士公开赛冠军和7月份的澳大利亚公开赛冠军。

“我想这实际上是我从头到尾打得最好的一个赛事,”回顾中国的这次梦幻之旅,希金斯依然很有成就感。“我只是和霍尔特那场的中间有一小段打得糟糕。至于与墨菲以及塞尔比那两场——那真是好得不能再好了。”对于前者,希金斯送出一个强大的6-0,后者也是一边倒的9-4。

希金斯感叹自己生涯也有走霉运的时候,有时候三年甚至四年都拿不了一个冠军。然后赢了一些之后,就爆发了。因此今年能赢三个,确实非常让人开心。“现在有那么多优秀的选手,能做到这点非常了不起。”

“我的下一个目标是再拿一个世界冠军。如果我能保持那样的状态,在谢菲尔德就有非常好的机会。”

用户评论

添加新评论

验证码

188金宝博 - 亚洲最佳体育滚球首选平台