RSS

什么鬼!AC米兰奇葩战舞雷死人 看傻全世界

发布日期:2016/4/22 13:31
什么鬼!AC米兰奇葩战舞雷死人 看傻全世界

只见一群米兰球员排成两列,整齐有序,像模像样地跳起了舞,而身穿白色球衣的卡尔皮球员则在对面观看着米兰的表演。这个在赛前进行的仪式名为“Tekitanka”,是由一位毛利人教练JohnMaori在最近带到米兰的。他认为这个仪式可以将他们的文化价值传输给球员们,并以此来激励球队,使球员们获得信心和勇气。全世界的球迷也纷纷吐槽:“看看这支曾经七夺欧冠的球队现在在干什么……”、“这太尴尬了!”但是仔细一看就会发现,这些起舞的人们原来根本不是AC米兰的球员,只是身穿着米兰球衣的舞者。

这种仪式也不是第一次在体育领域中出现了,太平洋地区的体育队在比赛之前经常通过这种仪式来振奋士气。如新西兰的橄榄球队全黑队,就以哈卡战舞“KaMate!”著称;新西兰篮球队在与美国队的比赛前也曾跳起舞蹈让美国队员看傻;新西兰和汤加的橄榄球赛中双方球员甚至开始斗舞;在娱乐摔角WWE中,身为萨摩亚后裔的Uso兄弟在进场时也是以战舞形式亮相。

用户评论

添加新评论

验证码

188金宝博 - 亚洲最佳体育滚球首选平台